Page 15 - REVISTA 87
P. 15
Sandía,
Sandía,
cultivo y cultura
cultivo y cultura
El CEMSaD 271 Ignacio Ramírez de la Coordinación lide como tradición y llene de orgullo e identidad
de Zona Istmo Costa, en el Semestre 2023-2024 B, a la comunidad de Ignacio Ramírez, municipio de
presentó a la población y autoridades ejidales el Tonalá.
proyecto escolar comunitario “Sandía: Cultivo y
Cultura”, el cual tiene la finalidad de promover la En la idea original del proyecto, en la letra y músi-
producción de sandía en todas sus dimensiones, re- ca de la canción y creación de la coreografía par-
saltando su valor alimenticio, económico y cultural. ticiparon: Claudia Lizbeth Salinas Solís, Abimael
Hernández García, Víctor Ramos García, Norberto
Este proyecto estudiantil fue bien recibido por los Zavala Candelaria, Ederi Zavala Natarén y Manuel
productores locales y, tanto ellos como el público de Jesús Zavala Marroquín. En la monografía, Liz-
asistente, felicitaron la elaboración de productos a beth Estudillo Solís. Y en apoyo musical: David Soza
base de sandía y la composición e interpretación de Hernández, Nehemías Salazar Rodríguez y Marcos
una canción alusiva a dicha fruta, acompañada de Alexis Marroquín Delgado.
una coreografía con la participación del alumnado.
En esta actividad cultural se destacó el compromiso
y la creatividad de todos los involucrados, quienes
recibieron el reconocimiento de las autoridades
escolares, locales, asimismo de madres y padres
de familia; y se espera la continuidad del proyecto
como una futura “Feria de la Sandía”, que se conso-
15