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Cosecha de rabanitos




            En el  CEMSaD 237 Veintiséis de Octubre de la  En este sentido, asimilaron la importancia de cuidar
            Coordinación de Zona Costa, se llevó a cabo la  del suelo y del aire, y por ello se dieron a la tarea de
            capacitación “Producción de Hortalizas a través del  cosechar sus propios alimentos.
            Método de Cultivo Biointensivo”, a cargo del personal
            de la Secretaria de Medio Ambiente e Historia Natural  Es así como aprendieron sobre el cuidado del medio
            de la Dirección de Gestión, Investigación y Educación  ambiente y la cosecha de productos orgánicos a
            Ambiental.                                         través de huertos biointensivos, es decir, de hortalizas
                                                               cuidadas por los propios estudiantes y docentes sin
            Mediante estos talleres, el alumnado en general,  utilizar productos químicos.
            personal docente y administrativo, aprendieron a
            elaborar las camas de cultivo y abonos orgánicos,
            además de la siembra de los huertos; y lograr así la
            cosecha de rábanos para consumo propio, señaló la
            docente Doris Karen Abrajan Pinto.

            Cabe mencionar que los facilitadores Osman Gómez
            Santos y Fidencio Gómez Jiménez, con base en el
            Plan de Educación Ambiental para la Sustentabilidad
            en el Estado de Chiapas, impartieron dichos cursos,
            en donde las y los jóvenes aprendieron a identificar
            problemas ambientales, a reconocer sus causas, sus
            consecuencias; pero también a participar en acciones
            para minimizar el impacto de la actividad humana.

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