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Cosecha de rabanitos
En el CEMSaD 237 Veintiséis de Octubre de la En este sentido, asimilaron la importancia de cuidar
Coordinación de Zona Costa, se llevó a cabo la del suelo y del aire, y por ello se dieron a la tarea de
capacitación “Producción de Hortalizas a través del cosechar sus propios alimentos.
Método de Cultivo Biointensivo”, a cargo del personal
de la Secretaria de Medio Ambiente e Historia Natural Es así como aprendieron sobre el cuidado del medio
de la Dirección de Gestión, Investigación y Educación ambiente y la cosecha de productos orgánicos a
Ambiental. través de huertos biointensivos, es decir, de hortalizas
cuidadas por los propios estudiantes y docentes sin
Mediante estos talleres, el alumnado en general, utilizar productos químicos.
personal docente y administrativo, aprendieron a
elaborar las camas de cultivo y abonos orgánicos,
además de la siembra de los huertos; y lograr así la
cosecha de rábanos para consumo propio, señaló la
docente Doris Karen Abrajan Pinto.
Cabe mencionar que los facilitadores Osman Gómez
Santos y Fidencio Gómez Jiménez, con base en el
Plan de Educación Ambiental para la Sustentabilidad
en el Estado de Chiapas, impartieron dichos cursos,
en donde las y los jóvenes aprendieron a identificar
problemas ambientales, a reconocer sus causas, sus
consecuencias; pero también a participar en acciones
para minimizar el impacto de la actividad humana.
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